СБУ, задержание. Фото: i.obozrevatel.com
  • 20-03-2017 (20:04)

СБУ намерено запретить въезд российской участницы "Евровидения" в Украину

update: 21-03-2017 (14:55)

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве. Об этом 20 марта сообщает "Интерфакс".

"На эту минуту решение о запрете ее въезда еще не принято, но открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен", — сказал глава СБ Украины Василий Грицак журналистам в Киеве.

По его словам, российская певица незаконно посещала аннексированный Крым.

При этом Грицак пояснил, что его позиция как руководителя спецслужбы однозначна: "закон должен быть один для всех".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину", — сказал глава СБУ.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней "Flame is Burning".

Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

После этого Служба безопасности Украины начала проверку в связи с сообщениями о том, что российская певица посещала территорию Крыма. На этом основании ей может быть запрещен въезд в Украину.

Глава СБУ выразил убеждение, что, отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что "реакция СБУ обязательно будет", но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы:

"Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, Министерства культуры, других соответствующих ведомств".

14 марта исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама