Федерика Могерини. Фото: radiovesti.ru
  • 20-03-2017 (21:40)

Могерини: Страны ЕС "были бы рады" снять санкции с РФ, но сейчас это невозможно

update: 21-03-2017 (15:31)

Страны Евросоюза "были бы рады" снять санкции с России в случае полной имплементации Минских соглашений, но на данный момент это сделать невозможно, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ходе визита в США. Об этом сообщает 20 марта "Росбалт".

"Мы были бы счастливы снять санкции с РФ, если минские соглашения были бы полностью реализованы", — сказала она, выступая на мероприятии в институте Карнеги в Вашингтоне.

Касаясь темы отношений США и России, Могерини призвала обе стороны не допускать нарушений в области договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Нельзя допускать нарушения нового соглашения США — РФ по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с любой стороны.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это соглашение стало залогом стабильности и мира в Европе", — заявила представитель ЕС.

Так она прокомментировала недавнее заявление президента США Дональда Трампа газете Times о том, что он намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с Россией по ядерному разоружению. Он также рассказал о возможности достичь с Москвой соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:59)

Порошенко инициировал присоединение Украины к процессу по делу о крушении MH17

  • 25-05-2018 (13:18)

Bellingcat: В переброске сбившего MH17 "Бука" участвовал офицер ГРУ Олег Иванников

  • 25-05-2018 (12:26)

Нидерланды: "Россия должна взять на себя ответственность за катастрофу MH17"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама