Международный валютный фонд (МВФ). Фото: moneyjournal.ru
  • 20-03-2017 (21:53)

МВФ перенес выделение Украине транша по результатам встречи G-20

update: 21-03-2017 (15:38)

Решение Международного валютного фонда (МВФ) перенести рассмотрение вопроса о выделении Украине транша в один миллиард было принято по результатам встречи представителей "Большой двадцатки" (G-20) 17 марта. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает 20 марта "Интерфакс".

"Еще в пятницу этот вопрос (вопрос выделения Украине транша) был в повестке дня заседания Фонда на 20-е число, но в пятницу завершилась встреча лидеров стран "Большой двадцатки", и они обсуждали этот вопрос,

и вот по результатам обсуждения Международный валютный фонд принял такое решение", — сказал министр в эфире телеканала "112.Украина".

По его словам, МВФ перенес рассмотрение выделения транша для получения дополнительной информации о влиянии блокады Донбасса на макроэкономические показатели Украины, и эта информация сейчас готовится Министерством финансов и Национальным банком Украины.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рева отметил со ссылкой на министра финансов Украины Александра Данилюка, что сама программа сотрудничества с МВФ не будет пересматриваться.

Как сообщалось, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез с повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует.

Повестка дня расписана до 24 марта, и вопроса Украины в ней нет.

В свою очередь, Национальный банк Украины в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ.

"Ход последних событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", — говорится в сообщении Нацбанка.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (22:33)

"Гринпис России" обратится в прокуратуру из-за возможной радиационной аварии на Южном Урале

  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

  • 20-11-2017 (17:01)

Посол США прокомментировал работу по выдаче виз россиянам после сокращений персонала

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама