Митинг дальнобойщиков. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 21-03-2017 (14:27)

Дальнобойщики готовят протест "Так жить нельзя": чиновники препятствуют этому

update: 21-03-2017 (16:18)

Грузоперевозчики готовят проведение 27 марта Всероссийской акции протеста "Так жить нельзя". Чиновники стараются помешать им. Как сообщил 21 марта корреспондент Каспаров.Ru, в Свердловской области министерство общественной безопасности региона не согласовало автопробег (марш) по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД) и митинг на Новомосковском тракте.

Координатор Объединения перевозчиков России Наиль Нигаматуллин дважды направлял уведомление в министерство. Планировалось, что автопробег начнется на 12-м километре ЕКАД, а митинг пройдет на 10-м километре Новомосковского тракта.

Свердловские власти заявили, что акция, намеченная на понедельник, может помешать движению автомобилей по ЕКАД — важной магистрали.

Что касается митинга на Новомосковском тракте, то это место забраковали также под предлогом, что это может затруднить проезд. Вместо этого организаторам предложили площадку на 23-м километре ЕКАД в сторону Кушвы. По словам Нигаматуллина, это место стоянки в лесу, и от него протестующие отказались. Тогда появилась еще одна альтернатива — 47-й километр ЕКАД, недалеко от поворота на Каменные палатки. Это место находится дальше от города, но мимо проезжают дальнобойщики, которые смогут присоединиться к акции или хотя бы увидят, что есть те, что выступает против сложившейся системы — в итоге организаторы дали согласие на площадку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Нигаматуллина, среди тех, кто интересуется акцией, не только дальнобойщики, но и те, кто после введения "Платона" поставили свои большегрузы на стоянки и работают таксистами или пересели на автобусы.

Отметим, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. По словам водителей,

это приведет к повсеместному росту цен.

22 марта в Москве в Сахаровском центре состоится пресс-конференция по предстоящей акции, участвовать в которой готовы дальнобойщики из Дагестана, Карелии, Белгорода, Калуги, Кирова, Курска, Миасса, Москвы, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Ростова, Рязани, Санкт-Петербурга, Саратова, Тулы, Тюмени, Челябинска и других мест.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...