Штраф. Фото: unrel.org
  • 21-03-2017 (16:54)

Хабаровскому активисту дали штраф за еще не проведенный митинг за отставку Медведева

update: 21-03-2017 (18:03)

Суд Хабаровска оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста Алексея Ворсина, который планировал провести митинг против коррупции и за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом 21 марта передает DVHAB.ru.

По информации издания, организаторы пришли в администрацию города, чтобы забрать уведомление о проведении митинга, а там их встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э").

Они составили протокол за незаконную организацию митинга.

"Мне показали запись в одной из социальных сетей о подготовке к митингу. Но в наших сообщениях мы информировали, что собираемся проводить публичное мероприятие, без указания конкретного места, так как оно до сих пор не согласовано. Полиция произвольно трактует нормы нашего законодательства", — цитирует Ворсина издание.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее суд признал активиста виновным в нарушении статьи 20.2 КОАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Ранее в Екатеринбурге администрация области не согласовала аналогичный митинг, который должен был пройти в городе 26 марта.

Власти назвали цель мероприятия — "против коррупции, за права человека" — нарушающей Конституцию России.

В ответе также говорится, что мероприятие "с фактической целью направлено против председателя правительства России Дмитрия Медведева, что нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным в Конституции".

Ранее мэрия Москвы сообщила оппозиционеру Алексею Навальному, что проведение 26 марта митинга "Он нам не Димон" на Тверской улице невозможно, так как это "нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии".

Навальный заявил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения,

но глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников назвал отказ окончательным.

Отметим, по состоянию на 18 марта сторонниками оппозиционера аналогичные уведомления были поданы в 79 городах России, во многих из которых местные власти уже отказались их согласовывать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...