Присяжные. Фото: stepandstep.ru
  • 23-03-2017 (12:33)

Старшину присяжных по делу Немцова пытались вывести из процесса

update: 24-03-2017 (13:53)

Старшина присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова заявил на судебных слушаниях, что в метро к нему подошел мужчина и заговорил об уголовном деле. Об этом 23 марта сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала Московского окружного военного суда.

"Вчера ко мне в метро подошел человек, сказал, что он родственник Хамзата Бахаева (одного из подсудимых) и заговорил о деле. Я не стал с ним разговаривать и пошел дальше", — сообщил старшина присяжных.

Судья Юрий Житников спросил у присяжного, может ли этот разговор как-то повлиять на дальнейшее рассмотрение дела. Присяжный ответил, что нет".

Это какая-то дискредитация Бахаева! Это была провокация!" — воскликнул адвокат Бахаева Заурбек Садаханов. Защита попросила проверить информацию, которую сообщил присяжный. Суд постановил, что в нет оснований не доверять словам старшины и не стал исключать его из коллегии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что суд по делу об убийстве в центре Москвы в феврале 2015 года политика Бориса Немцова с участием присяжных начался в октябре 2016 года. Среди обвиняемых только те, кто подозревается в самом убийстве. Заказчики и организаторы так и не определены.

Андрей Карев

  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

Реклама