Максим Мищенко. Фото: lenta.ru
  • 23-03-2017 (12:56)

Экс-лидер "России молодой" в СИЗО получает жалованье за службу в армии

update: 23-03-2017 (14:00)

Бывший лидер прокремлевского движения "Россия молодая" Максим Мищенко, осужденный на 2,5 года лишения свободы, находясь в СИЗО, продолжает служить в армии по контракту. Он до сих пор получает жалованье в 30 тысяч рублей, сообщает РБК со ссылкой на три близких к следствию источника.

Адвокат Алексей Игошин рассказал, что военный контракт с Мищенко на данный момент еще не разорвали, а расторгнут его, когда в воинской части будет получен приговор.

Как рассказал РБК источник в СКР, Мищенко решил "спрятаться в армии" на завершающем этапе расследования, понимая, что "под тяжестью улик дело будет направлено в суд и ответственности не избежать.

К моменту окончания расследования он перестал являться для проведения следственных действий. Сначала ссылался на состояние здоровья, потом сообщил в конце концов, что стоит в каком-то наряде", — отметил источник в СКР.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что Мищенко, хоть и не служил в армии по призыву, поступил на военную службу по контракту в 38-й гвардейский полк связи ВДВ в/ч 54164 в подмосковном Щелково. Мищенко не рассказал в военкомате, что привлекается к уголовной ответственности, а также скрыл факт, что находится под подпиской о невыезде.

Собеседник издания сообщил, что также следователь пытался выйти на бывшего депутата через его командира взвода капитана гвардии Дмитрия Червонного, но он оказался другом Мищенко и постоянно его "отмазывал". Червонный уверял, что не может отпустить Мищенко якобы из-за учений.

Отметим, что, согласно статье ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе", договор не может быть заключен "с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также с гражданином, подвергающимся уголовному преследованию".

Напомним, Мищенко приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима по делу о мошенничестве.

В ноябре 2015 года в Тульской области в отношении него было возбуждено уголовное дело. В апреле 2015 года Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Тульской области был выделен грант в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы "Чернобыль". Однако, как выяснилось, фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций. 

Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2017 (18:52)

"Победа" предложила законодательно ограничить число людей с инвалидностью на борту

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама