Сыр на прилавке. Фото: img.trkterra.ru
  • 24-03-2017 (11:07)

Россия запретила ввоз пяти видов сыров из Белоруссии

update: 24-03-2017 (12:40)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ приостановила действие деклараций соответствия на пять марок сыров из Белоруссии, говорится в сообщении, опубликованном 24 марта на сайте ведомства.

В феврале управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило партии сыров, поступающие из Республики Беларусь,

не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Приостановлено действие деклараций на сыры "Раубичский" и "Тильзитер" производства филиала "Рогачевского молочноконсервного комбината", "Белорусское золото" и "Альпийский" производства "Ошмянского сыродельного завода", а также "Гройцер" производства Браславского филиала "Глубокского молочноконсервного комбината".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О том, что Россельхознадзор усилит контроль молочной продукции из Белоруссии в феврале сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил республиканскому МВД возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за "нанесение ущерба государству". Он был приглашен в Белоруссию, но

не принял приглашение "из-за непонимания цели визита".

Отметим, ранее "Коммерсант" сообщал о заявлении Россельхознадзора о том, что после введения Россией продуктового эмбарго в 2014 году с территории Белоруссии существенно возросли объемы экспорта нехарактерной для соседней страны продукции. Так, поставки фруктов и овощей из республики выросли почти в три раза. Санкционные продукты, указывали в Россельхознадзоре, ввозятся в Россию по поддельным фитосанитарным сертификатам. Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") сообщал о масштабных поставках в Россию украинской "сыроподобной продукции" через Белоруссию.

Лукашенко настаивает, что Минск исполняет обязательства по недопущению незаконного экспорта,

и отмечает, что у Белоруссии есть право поставлять подпавшую под российское эмбарго продукцию после переработки. При этом президент признал, что существуют серые схемы поставок, в которых замешаны и российские таможенники. "Договариваются с нашими, берут за бесценок там товар, везут, деньги здесь же делят, в сети поставляют", — заявил Лукашенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...