Тролль. Картинка: lg.ua
  • 24-03-2017 (12:13)

РБК: "Фабрика троллей" превратилась в патриотический медиахолдинг

update: 24-03-2017 (13:44)

В Санкт-Петербурге из так называемой "фабрики троллей" вырос медиахолдинг с аудиторией в 36 миллионов человек в месяц. Предположительно, инвестором холдинга являются структуры "повара Путина", бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает РБК.

Медиахолдинг состоит из 16 порталов, в них работают около 200-250 сотрудников. Девять порталов официально зарегистрированы Роскомнадзором как СМИ.

Одним из порталов группы является Федеральное агентство новостей. Согласно статистике LiveInternet, его посещаемость в феврале составила 11 миллионов человек. Это превысило показатели таких сайтов, как "Ведомости" и "Коммерсант". Совокупная посещаемость при этом выше, чем у РИА "Новости" — 36 миллионов человек в месяц.

ФАН и еще ряд структур холдинга появились в 2014 году. Изначально они работали в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. Там, предположительно, находилась так называемая "фабрика троллей". В 2015 году СМИ уехали оттуда и сейчас работают в бизнес-центре "Ильич". Также в "Ильиче" работают "Экономика сегодня", "Политика сегодня" и "Народные новости".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Директор ФАН Евгений Зубарев в беседе с РБК уверяет, что они не связаны с "фабрикой троллей", поясняя адрес на Савушкина, 55 низкой стоимостью аренды и удобством.

В 2015 году по тому же адресу появились несколько новых СМИ. "Инфореактор", "ПолитЭксперт" и "Ньюинформ" в феврале 2017-го умудрились получить регистрацию Роскомнадзора. Их аудитория в феврале составляла около 9 миллионов человек.

Один из руководителей холдинга Алексей Никифоров утверждает, что содержание изданий обходится примерно в 180 миллионов рублей в год. При этом близкий к руководству холдинга источник назвал сумму в 270 миллионов рублей. Один из источников РБК добавил, что прибыли организация не дает.

Работающими на Савушкина редакциями управляет, по данным РБК, Олег Васильев. До медиасферы он, предположительно, работал на "фабрике троллей". Его называли одним из топ-менеджеров организации. Именно Васильев якобы просил экс-сотрудницу "фабрики троллей" Ольгу Мальцеву не выносить в публичное пространство историю с ее увольнением без выплаты пособия по беременности.

СМИ регулярно сообщали о связи с "Фабрикой троллей" главы компании "Конкорд", миллиардера, которого называют "личным поваром" Путина, Евгения Пригожина. Так, в иске по закону о праве на забвение к "Яндексу" он хотел удалить ссылки на материал, который рассказывает о его связи с "Фабрикой троллей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...