Мусор военных на севере. Фото: НГС.Новости
  • 24-03-2017 (14:21)

Очистка красноярского севера от утиля Минобороны обойдется в миллиард рублей

update: 24-03-2017 (15:46)

Утилизация мусора от объектов Министерства обороны в арктической зоне Красноярского края обойдется в 1,1-1,2 млрд рублей, сообщило 24 марта "НГС.Новости" со ссылкой на зампредседателя правительства края Юрия Захаринского.

Всего на этой территории находятся 52 таких объекта — 22 из них на Диксоне и прилегающих островах, 24 — на территории сельского поселения Хатанга, и еще 6 — в Дудинке. Это бывшие объекты Министерства обороны, пограничной и гидрометслужб.

Вопрос будет обсуждаться на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которая пройдет 29 марта в Архангельске в рамках Международного арктического форума.

В свое время на Севере были созданы военные базы, в том числе базы ПВО и аэродромы с локаторами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале 1990-х годов, когда Минобороны ушло из Арктики, на острове Диксон и на прилегающей к нему территории, в том числе на самой северной точке Евразии — мысе Челюскин остались

металлолом и бочки с нефтесодержащими отходами.

Площадь загрязнений только на Диксоне составляет более 50 га, а объем накопленных отходов — более 14 тысяч тонн. В районе Хатанги находится брошенное здание аэропорта с локаторами, металлоконструкциями и отходами ГСМ, которые в настоящее время не имеют собственника.

Напомним, что Минобороны опять намерено строить военные объекты на севере. Это будут аэродромы, спецобъекты и военные городки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...