Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 27-03-2017 (13:13)

Прокурор просит отправить на принудительное лечение фигуранта "болотного дела"

update: 27-03-2017 (16:08)

Гособвинение просит отправить на принудительное лечение Максима Панфилова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года, сообщила 27 марта адвокат Мария Куракина.

"Обвинение запросило для Панфилова принудительное лечение в психиатрическом стационаре", — сообщила защитник.

В ходе прений сторон прокурор заявилa, что вина подсудимого полностью доказана письменными материалами дела и показаниями свидетелей.

Сторона обвинения аргументировала свою просьбу заключением эксперта Центра имени Сербского, согласно которому подсудимый признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе адвокатов, которые огласили сведения о заболеваниях подсудимого. Прокурор не возражала против удовлетворения ходатайства.

Приговор суда будет оглашен 29 марта в 11 утра.

Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках") и частью 1 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ. О его задержании в Астрахани СМИ сообщили утром 7 апреля 2016 года. После проведенного в его квартире обыска Панфилова доставили в полицию, а затем этапировали на самолете в Москву.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 года, "нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски". Эксперты признали Панфилова невменяемым. Как рассказывала мать "болотника", у него диагностирован синдром Туретта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...