Акция дальнобойщиков. Фото: Сергей Папов, Каспаров.Ru
  • 27-03-2017 (13:59)

Уральские дальнобойщики требуют полной отмены "Платона"

update: 27-03-2017 (16:45)

Дальнобойщики Свердловской области 27 марта провели митинг, в котором приняли участие около 150 человек, а автопробег планируют провести в другой день, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Большинство митингующих приехали на акцию на легковых автомобилях, но были и фуры. Теперь

на две недели они планируют прекратить перевозки. Такое решение было принято общим голосованием.

Проезжающие мимо дальнобойщики сигналили в знак поддержки. Со слов координатора акции, регионального представителя Объединения перевозчиков России (ОПР) Наиля Нигаматуллина, им не согласовали автопробег. Проводить его они не будут — раз не согласовали, то не согласовали, но попробуют перенести его на 1 апреля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отказывая в согласовании пробега, чиновники написали, что 27 марта, в понедельник, проведение акции невозможно, так как трасса загружена, на ней плотный поток машин.

Митинг дальнобойщикам согласовали, но место пришлось изменить — вместо запланированного участка близ развязки на Московский тракт акция прошла на 47-м км ЕКАДа, у Каменных Палаток. Изначально администрация города предлагала 23 километр, это практически в лесу.

Напомним, ОПР, Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов и ассоциация "Дальнобойщик" объявили о проведении всероссийской акции протеста, которая стартовала 27 марта. Организаторы хотят максимально затруднить товароперевозки, обратив таким образом внимание властей на свои проблемы. Планируется, что по России участие в мероприятии примут около 10 тысяч дальнобойщиков из 60 регионов, к ним планируют присоединиться фермеры и таксисты.

Главное требование — отменить систему "Платон" и штрафы за перегруз. Заодно дальнобойщики выдвигают политические требования:

отставка правительства и недоверие президенту как гаранту Конституции. В прокламации дальнобойщиков говорится о том, что они на себе испытали весь арсенал противодействия со стороны правоохранителей и судебной системы, когда невозможно реализовать свое право на свободу собраний. Протест связан с анонсированным увеличением сборов на проезд большегрузов в два раза — с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр.

Обещания премьера Дмитрия Медведева продлить льготный период в системе взимания оплаты с дальнобойщиков за ремонт дорог и повысить тариф только на 25% на уральских водителей особого эффекта не произвели. Акция состоялась, дальнобойщики говорят, что вариант не повышать тарифы по "Платону" они и не рассматривали, их требование — полная отмена сбора.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...