Митинг таксистов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-03-2017 (15:00)

Пензенские таксисты потребовали повышения расценок и борьбы с нелегалами

update: 27-03-2017 (17:33)

В Пензе 27 марта состоялся митинг, организованный профсоюзом пензенских таксистов, на котором в адрес властей была принята и подписана петиция с требованием изменения законодательства о перевозках, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция прошла в сквере им. Дзержинского около памятника пограничникам и собрала более ста свободных от смены таксистов, работающих на законных основаниях. Также присутствовали полицейские, представители спецслужб, журналисты и один чиновник из городского управления транспорта, который за все время не проронил ни слова.

У протестующих не было ни флагов, ни плакатов, представителям политических партий они также оказались неинтересны.

Требования были чисто экономические и конкретные — повысить расценки с 16 до 20 рублей за километр пробега

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

плюс 100 рублей за посадку, и усилить ответственность за работу в качестве такси без лицензии. Митинг напоминал собрание, которое вел председатель профсоюза Андрей Гайкалов, а спорили между собой все присутствовавшие. Но пришли к общему согласию, петицию приняли единогласно и подписали все участники. В конце митинга было сказано под всеобщее одобрение, что

в случае игнорирования властями требований таксистов они оставляют за собой право на серию забастовок — сначала просто не выйти на линию на несколько часов.

Следует отметить, что в Пензе на полмиллиона населения насчитывается около 10 тысяч таксистов, при этом на местный рынок начали "прорываться" сетевые такси ("Яндекс-такси" и др.), работающие по демпинговым ценам.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (12:29)

Руководство Совфеда оказывало давление на желающих голосовать против пенсионной реформы

  • 16-10-2018 (12:00)

ФСБ готовится раскрыть новое дело об экстремизме среди несовершеннолетних

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама