Задержание. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 27-03-2017 (17:41)

Три тысячи самарцев не побоялись выйти "против Димона"

update: 27-03-2017 (17:39)

Полиция разогнала несанкционированные акции "антидимоновцев" в Самаре и Тольятти, сообщил 27 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Сквер Пушкина в Самаре, где в 14:00 часов на прогулку "Он нам не Димон" планировали собраться горожане, оказался оцеплен полицией.

Внутри сквера рабочие с автовышки обрезали деревья: именно из-за этого не согласовали акцию. Самарцы проникли в сквер, и под оцеплением полиции начали митинг с участием до полутора тысяч человек. 

Люди возмущались действиями премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Николая Меркушкина, требуя их отставки и скандируя:"Димон должен уйти!", "Продать дачи - построить дороги!", "Мы не рабы!", "Нас много и мы власть!", "Уезжай в Мордовию!", "Это наш город, это наша страна!", "Нам надоела ваша коррупция!".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С началом митинга полиция стала по одному задерживать его организаторов:

руководителя отделения партии Прогресса Екатерину Герасимову, членов штаба Навального Владимира Борисова, Евгения Трубченко, оппозиционера Владимира Авдонина и других. На автозаках их доставили в РУВД Ленинского района, куда после акции пришло около 40 митингующих. Они начала скандировать "Свободу политзаключенным". Полиция и ОМОН оцепили вход в здание, где находилось 20 задержанных, среди которых – четверо несовершеннолетних.

В 18:00 из полиции отпустили восьмерых, один из них - Михаил Борисов, с импровизированной трибуны у здания РУВД рассказал, что задержанных допрашивают сотрудники Центра "Э", обвиняя в нарушении проведения публичного мероприятия и неповиновении законному требованию сотруднику полиции. У одного из задержанных отобрали сотовый телефон с видеосъемкой. Стихийный митинг у отдела полиции продолжался до 19:00 часов, когда из полиции отпустили Герасимову и еще восьмерых задержанных.

Молодежь с гитарами пела песни Виктора Цоя, скандируя: "Перемен мы ждем, перемен".

Еще восьмерых отпустили после 22:00. В Тольятти, где мэрия запретила митинг, акция прошла в виде прогулки "Он нам не Димон" в Парке Победы. В ней участвовало полторы тысячи человек. Полиция задержала четырех участников акции, в том числе одну девушку, вышедшую на прогулку с плакатом. При задержании полицейские порвали куртку  молодому человеку и толкнули его лицом в лужу. Все задержанных доставили в отдел полиции №21, оставив на ночь до суда.

Самарскую и тольяттинскую акции отличало присутствие большого количества молодежи. 70% участников самарского митинга протеста составляли молодые люди в возрасте до тридцати лет.

Владимир Лапкин

  • 20-08-2018 (19:56)

Фигурантов дела "Сети" Филинкова и Бояршинова вывезли в Пензу

  • 20-08-2018 (19:30)

Объявившего голодовку Удальцова вернули в спецприемник из больницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама