По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС
  • 28-03-2017 (11:18)

Обвиняемым в убийстве Немцова продлили арест еще на три месяца

update: 28-03-2017 (12:15)

Московский окружной военный суд продлил арест обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает 28 марта корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Судья Юрий Житников удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения всем подсудимым на три месяца, то есть до 30 июня.

"Причины изменения меры пресечения не изменились, поскольку подсудимые обвиняются в особо тяжком преступлении, могут скрыться от суда и воспрепятствовать рассмотрению дела", — отметила прокуратура.

Позицию обвинения поддержали представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Им безопаснее там (под стражей) находиться", — добавил Прохоров. 

Защита возразила, пояснив, что вина их подзащитных не доказана. Заявление прокуратуры о том, что они могут скрыться — голословны. 

"Просим суд избрать другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы", — попросил адвокат Шамсудин Цакаев. По мнению защиты, обвиняемые на свободе не смогут никому навредить. 

На скамье подсудимых бывший офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев (следствие считает его предполагаемым киллером), его соучастники Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один обвиняемый — Беслан Шаванов — погиб при задержании в Чечне, подорвавшись на гранате.

Дело рассматривается в военном суде, поскольку на момент совершения преступления двое обвиняемых, Дадаев и Эскерханов, были действующими сотрудниками батальона Внутренних войск России "Север". Всем подсудимым вменяются п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконное приобретение оружия") УК РФ.

Андрей Карев

  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама