Чемпионат мира по футболу — 2018. Фото: mger2020.ru
  • 28-03-2017 (14:31)

В Германии обсуждают бойкот ЧМ-2018 в России

update: 31-03-2017 (11:49)

После массовых задержаний участников антикоррупционных протестов в Москве с применением насилия полицией в Германии возобновилась дискуссия о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в России 2018 года, передает DW.

Как заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, с тех пор как в декабре 2008 года Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила провести мировое первенство в РФ,

положение гражданского общества в этой стране резко ухудшилось.

При этом он напомнил, что пересмотр решения о проведении первенства мира в России находится в "исключительной компетенции ФИФА".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс добавил, что

страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира.

По мнению политика, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие футбольные болельщики воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018.

Как подчеркнул Фукс, бойкот международных спортивных соревнований должен быть "редчайшим исключительным случаем", однако Россия уже не первый год "движется в опасном направлении", нарушая международное право и права человека, и это "совершенно неприемлемо".

Напомним, в Москве 26 марта на Тверской улице прошла антикоррупционная акция, не согласованная с городскими властями. По разным оценкам, на мероприятие пришло от 8 до 30 тысяч человек. Задержано было более тысячи участников акции.

На акцию вышли протестующие в 82 городах России. В большинстве городов количество задержанных составило несколько десятков. Организатор шествия Алексей Навальный был задержан почти сразу. Его оставили в отделении на ночь. У организаторов акций, а также тех, кто публично призывал к участию в них или рассказывал о фильме ФБК "Он вам не Димон", случались разного рода неприятности — от увольнений до задержаний.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама