Наручники. Фото: Lenta.ru
  • 29-03-2017 (09:43)

СМИ сообщили о задержании сына замдиректора Эрмитажа

update: 29-03-2017 (12:19)

В Москве оперативники ФСБ задержали директора департамента Министерства культуры Артема Новикова, сына замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, передает 29 марта "Фонтанка.ру".

Как сообщается, чиновник был задержан 28 марта около 16:30 в здании министерства по адресу Леонтьевский переулок, дом 7. Новикова арестовали в момент чтения им доклада по работам на памятниках архитектуры в Крыму. Задержание проводили оперативники службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.  

Известно, что до марта прошлого года Новиков подчинялся в министерстве непосредственно директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борису Мазо, который более года назад был арестован по так называемому "делу реставраторов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По этому делу также проходит топ-менеджмент компании "Балтстрой" и замминистра культуры Григорий Пирумов.

Напомним, 31 января 2017 года сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали выемку документов в Эрмитаже. Григорий Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в Министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (11:56)

Опрос показал увеличение числа негативно относящихся к США россиян

  • 18-12-2017 (11:54)

Рабочим образца импортозамещения — банкрота удалось получить часть зарплаты

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама