Страус
  • 29-03-2017 (13:55)

Матвиенко предложила "не прятать голову под крыло" от митингов

update: 07-04-2017 (12:14)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиено заявила, что представители власти обязаны реагировать на митинги в стране. По ее словам, власть не должна делать вид, что ничего не происходит, передает "Интерфакс".

"Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов", — заявила Матвиенко.

По ее словам, ситуацию с митингами "надо проанализировать". Она также заметила, что абсолютно правы сенаторы, которые говорили о том, что надо более активно вести диалог с разными слоями общества".

"Я соглашусь, что нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло", - сказала Матвиенко. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек.

Сам Медведев на вопрос, как он провел день 26 марта, ответил: "Неплохо, на лыжах покатался". Песков, комментируя протесты, не нашел ничего лучше, чем обвинить участников мероприятий в том, что на митинги они шли ради мнимых вознаграждений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...