Протесты дальнобойщиков против системы Платон. Фото: Каспаров.Ru
  • 29-03-2017 (15:48)

В России продолжается всеобщая стачка дальнобойщиков

update: 31-03-2017 (10:26)

В России продолжается всеобщая стачка дальнобойщиков. В настоящее время около 70 грузовиков стоит на обочине в Тюмени. В Дагестане во всероссийской стачке участвуют 95% дальнобойщиков, их транспорт также стоит на обочине, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В Кировской области водители поставили свои машины в гаражи и занимаются их текущим ремонтом, отказываясь перевозить грузы. Такая же ситуация и в других российских регионах: грузовики либо стоят на трассах, либо в гаражах их владельцев.

В связи с массовым отказом водителей большегрузов от работы в России могут возникнуть перебои с поставкой продовольственных и промышленных товаров, а также рост цен. Несмотря на массовые протесты, никаких реальных шагов со стороны представителей власти по выполнению требований протестующих или поиска компромиссных решений сделано не было.

В Петербурге лидер "Союза российских дальнобойщиков" Андрей Бажутин арестован на 14 суток. Его обвиняют в незаконном управлении автомобилем. Органы опеки и полицейские ворвались в его дом, пытаясь силой отобрать и увезти его детей, этому помешали соседи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основные требования протестующих — отмена системы "Платон" и отставка правительства Дмитрия Медведева. Объединение перевозчиков России также заявило о недоверии президенту России Владимиру Путину. 

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...