Руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Фото: ОВД-Инфо
  • 29-03-2017 (22:02)

Лидеру Объединения перевозчиков Бажутину сократили срок ареста до пяти суток

update: 30-03-2017 (15:36)

Приморский районный суд Петербурга сократил срок ареста лидеру Объединения перевозчиков России Андрею Бажутину с 14 до 5 суток. Об этом 29 марта ОВД-Инфо сообщила юрист ОПР Екатерина Иванова со слов правозащитника Динара Идрисова, представлявшего интересы Бажутина.

27 марта Андрей Бажутин был арестован на 14 суток.

Его обвинили в незаконном управлении автомобилем. Органы опеки и полицейские ворвались в его дом, пытаясь силой отобрать и увезти его детей, этому помешали соседи.

Всероссийская акция протеста водителей-дальнобойщиков, выступающих против платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, началась утром 27 марта.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Объединение перевозчиков России рассчитывает, что в акции протеста примут участие не менее 10 тысяч водителей по всей стране.

Водители протестуют против планов пересмотреть тарифы за проезд грузовиков по федеральным трассам, взимаемые через систему "Платон" (плата за тонны). С апреля 2017 года тариф за проезд планируется повысить на 25%.

Система "Платон" была введена в ноябре 2015 года. На фоне масштабных акций протеста, устроенных тогда водителями-дальнобойщиками, правительство резко снизило размеры штрафов за неоплату проезда и несколько раз продлевало срок действия льготного тарифа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2019 (10:59)

Костромского блогера вызвали на допрос из-за видео, где сити-менеджера называют "козлом"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...