Задержания на "Димонответит". Фото: Каспаров.Ru
  • 30-03-2017 (13:24)

В изоляторе на Петровке отказываются принимать передачи для арестованных

update: 30-03-2017 (14:37)

В московском изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38 сотрудники не принимают передачи для арестованных участников антикоррупционных акций. Об этом рассказала руководитель правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романова, передает "Эхо Москвы".

"Сегодня утром 7 человек, помимо родственников и близких арестованных, приехали на Петровку, чтобы передать продукты, одежду, лекарства и воду, однако у них это брать отказались", — отметила Романова.

По ее словам, отказ руководство ИВС поясняет тем, что люди якобы хотели пройти без очереди. Романова подчеркивает, что пришедшие стояли там с раннего утра, у них просто отказывались брать передачи.

"Кроме того, осужденные по административным статьям содержатся отдельно от остальных, поэтому рассказы про очереди звучат очень некрасиво и глупо", — добавила правозащитница, отметив, что проблему удалось решить, лишь когда была привлечена Общественная наблюдательная комиссия Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По ее данным, на Петровке сейчас отбывают административный арест 25 человек, включая иногородних, которым некому передать передачу. Также среди задержанных есть совершеннолетний ученик 11 класса. Всего на данный момент в Москве административные аресты отбывают 53 человека.

В Москве 26 марта по Тверской улице прошла антикоррупционная акция, не согласованная с городскими властями. По разным оценкам, на мероприятие пришло около 8-30 тысяч человек. Задержано было более тысячи участников акции, более сотни человек провели ночь в отделениях полиции, в том числе несовершеннолетние.

Подобные протестные мероприятия прошли и в десятках других городов России, они также зачастую заканчивались задержаниями. Так, в Санкт-Петербурге и Махачкале задержали около сотни человек. У организаторов акций, а также тех, кто публично призывал к участию в них или рассказывал о фильме ФБК "Он вам не Димон", случались разного рода неприятности — от увольнений до задержаний.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное резиденциям Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...