Страх. Фото: wordpress.com
  • 30-03-2017 (16:34)

Путин про антикоррупционные акции: С массовых протестных акций началась "арабская весна"

update: 30-03-2017 (17:36)

Президент России Владимир Путин спустя несколько дней все-таки прокомментировал антикоррупционные акции, которые 26 марта прошли по всей стране. Он сравнил их с началом "арабской весны" и Майданом, передает "Интерфакс".

Путин вспомнил, что с массовых протестных акций началась "арабская весна".

"К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота в Украине", — заявил президент.

Он заверил, что поддерживает, чтобы "вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности". При этом Путину не нравится, когда политические силы используют "в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент уверяет, что в РФ "проблема коррупции стала меньше, и люди в стране это видят".

В Москве 26 марта по Тверской улице прошла антикоррупционная акция, не согласованная с городскими властями. По разным оценкам, на мероприятие пришло от 8 до 30 тысяч человек. Задержано было более тысячи участников акции, более сотни человек провели ночь в отделениях полиции, в том числе несовершеннолетние.

Подобные протестные мероприятия прошли и в десятках других городов России, они также зачастую заканчивались задержаниями. Так, в Санкт-Петербурге и Махачкале задержали около сотни человек. У организаторов акций, а также тех, кто публично призывал к участию в них или рассказывал о фильме ФБК "Он вам не Димон", случались разного рода неприятности — от увольнений до задержаний.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное резиденциям Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (20:31)

Глава ФБК Жданов официально стал обвиняемым из-за отказа удалять видео по иску Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...