Красная площадь. Фото: fedpress.ru
  • 31-03-2017 (20:45)

ФСО ограничит доступ на Красную площадь в день акции с неясными организаторами

update: 31-03-2017 (20:30)

В Москве 2 апреля могут перекрыть доступ на Красную площадь из-за репетиции парада в честь 9 мая. Об этом предупредили в Федеральной службе охраны, передает РИА Новости.

"На воскресенье запланирована репетиция, доступ на площадь может быть ограничен", — рассказал источник агентства.

При этом, столичная полиция попросила граждан воздержаться от участия в этой акции.

Ранее генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц соцсетей "ВКонтакте", "Живого журнала" и YouTube, на которых размещены анонсы несогласованной акции протеста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Призывы к проведению акции 2 апреля начали появляться в соцсетях вскоре после массовых протестов, прошедших 26 марта в Москве и десятках других российских городов. Кто именно распространяет их, пока неясно.Те, кому при приписывается организация мероприятие, отвергают в ней свое участие. О том, что не имеют к акции отношения уже заявляли в ФБК и ряде оппозицонных групп.

На одной из страниц ораганизаторов мероприятия утверждается, что участники выступят против коррупции, нарушений Конституции, войны в Сирии и на Украине, а также потребуют отставки премьер-министра Дмитрия Медведева.

Они активно рассылают приглашения пользователям соцсетей, которые состоят в различных оппозиционных групах. При этом, страницы создателей групп во "Вконтакте" явно являются "фейками".

Авторы рассылок уверяют, что создают новое движение, "суть которого – не деление по идеологическим взглядам, а прямая защита граждан от беспредела властей". Они уверяют, что уже участвуют в защите выселяемых общежитий, вырубаемых парков, и "просто помогают жителям".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...