ООН. Фото: gordonua.com
  • 03-04-2017 (22:38)

Генсекретарь ООН призвал наказать ответственных за теракт в Петербурге

update: 04-04-2017 (13:45)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил глубокие соболезнования правительству и народу Российской Федерации, а также близким тех, кто пострадал в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом 3 апреля сообщает Росбалт.

Гутерриш осудил этот "чудовищный акт" и подчеркнул, что те, кто причастен к нему, должны быть привлечены к ответственности.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. После этого была обезврежена бомба на станции "Площадь Восстания".

По данным Смольного, 43 пострадавших в результате взрыва в петербургском метрополитене доставлены в городские стационары. Пятнадцать человек госпитализировано в НИИ им. Джанелидзе, 12 пострадавших — в Городскую больницу №16, шесть человек — в Городскую больницу №26, девять человек — в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. В Детскую городскую больницу №19 доставлен один ребенок.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Минздраве сообщили о 10 погибших.

Было возбуждено уголовное дело о теракте.

По подозрению в совершении теракта объявлены в розыск двое подозреваемых. Один из них оставил бомбу в вагоне на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом", второй — на станции метро "Площадь восстания".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...