Руслан Соколовский и Евгений Ройзман. Фото: znak.com
  • 04-04-2017 (13:00)

Ройзман в суде выступил в защиту "ловца покемонов в храме"

update: 04-04-2017 (14:03)

Свидетелем защиты по делу "ловца покемонов в храме" Руслана Соколовского выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Мэр заявил, что посмотрел ролики блогера с улыбкой и считает, что Соколовскому присущ юношеский нигилизм, сообщает "Интерфакс". 

"Я не понимаю, как можно оскорбить чувства верующих. Где Бог и где Соколовский?" — заявил Ройзман.

Он отметил, что в основном имеет "лексические" претензии к Соколовскому, "потому что есть вещи, которые таким языком проговаривать нельзя". По мнению Ройзмана, "невозможно оскорбить Бога", а блогер не понимал, что делал, и не разжигал никакой розни.

Соколовскому предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в семи эпизодах по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а также одного эпизода по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". В обвинительном заключении эксперты обвинили видеоблогера в неуважении к храму и сравнении Иисуса Христа с покемонами и зомби. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уголовное дело против блогера возбудили после того, как он выложил в Сеть ролик ловли покемонов в Храме-на-Крови. "Мемориал" признал Соколовского политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...