Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев. Фото: vistanews.ru
  • 04-04-2017 (13:36)

Президент отправил в отставку главу Удмуртии

update: 04-04-2017 (14:27)

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Об этом говорится в тексте подписанного 4 апреля указа Путина, сообщает "Интерфакс".

"Отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности Главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", — заявили в Кремле.

Ранее сообщалось, что Соловьев был доставлен в Москву утром 4 апреля. По информации СМИ, на главе региона были наручники, а летел он в сопровождении четырех сотрудников правоохранительных органов. По версии проведенного ФСБ следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй, взятки на сумму 139 млн рублей и долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. Кроме Соловьева задержан начальник государственного унитарного предприятия "Удмуртавтодор" Александр Корепанов, возглавивший его в мае 2015 года.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама