Василий Попов. Фото: leonidstorch.livejournal.com
  • 04-04-2017 (15:41)

Финляндия отказалась выдать России карельского "яблочника" Василия Попова

update: 04-04-2017 (16:49)

Финляндия отказала России в экстрадиции предпринимателя, члена политсовета карельского отделения партии "Яблоко" Василия Попова, в отношении которого в РФ возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на самого Попова.

По его словам,

Министерство юстиции Финляндии приняло решение об отказе в экстрадиции 21 марта, но о нем стало известно только 3 апреля.

Сам запрос Москва направила в Хельсинки два года назад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии сроком на четыре года в феврале 2017 года. Миграционная служба Финляндии пришла к выводу, что у Попова имеются основания опасаться гонений на родине.

Весной 2015 года Петрозаводский городской суд заочно арестовал Попова по обвинению в мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его супругой, депутатом Законодательного собрания Карелии, здания предприятия "Петропит". Затем его объявили в международный розыск.

При его финансовой и организационной поддержке на выборах мэра Петрозаводска в 2013 году победила оппозиционный кандидат Галина Ширшина.

Напомним, после победы Ширшиной, кроме Попова, другие члены партии "Яблоко" в Карелии также подверглись уголовному преследованию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...