От глав других государств поступили соболезнования лично президенту Путину и близким жертв теракта в питерском метро 3 апреля 2017 года, что, на мой взгляд, свидетельствует о вопиющем непонимании ситуации в России. Не жертвам теракта им надо было бы соболезновать, а всему народу России, попавшему под сапог узурпированной власти корпорации силовиков, чиновников и бандитов (КСЧБ). Эта власть, произошедшая от кровавой гэбэшной номенклатуры сталинских времён, не останавливается перед любыми преступлениями ради когда-то воцарения — с приходом Путина в 1999, — а ныне сохранения себя во власти. Это власть стала для них всем — привилегиями, собственностью, активами, баснословными барышами.

И всё-таки она, эта власть, сама себя высекла. Начало весенних протестов 26 марта и последовавшая встык с ними бескомпромиссная акция дальнобойщиков настолько их напугали, что они спешно идут на "проверенные и эффективные" меры.

Первое: использовали "болотную" заготовку с прапорщиком Гавриловым, уже засветившимся "свидетелем" по делу И. Непомнящих. Плюха: не успели подобрать другого "потерпевшего". Однако власть всерьёз намерена подвесить эту обманку к "полновесному" делу против организаторов протестной акции 26 марта 2017.

Второе: налицо попытки сбить недовольство именно молодёжи, неожиданно (как для путинской хунты, так и для записных оппозиционеров) вышедшей на митинги практически в сотне городов — именно столько было заявлено, хотя реализовалось в 84-х. Их штрафуют немыслимыми суммами, давят психически, прессуют в школах и институтах — держитесь, ребята! Против А. Навального двинули смешной аргумент: воспользовался-де детьми. Но я по себе знаю: в мои 16-17 лет я уже что-то соображал — идеологически, как сегодня понимаю, я ошибался, но за справедливость стоял крепко, критически мыслить уже учился, обмануть меня было сложно.

Третье: теракт в питерском метро, совпавший с забастовкой дальнобойщиков, они используют как очередной предлог для тушения протестов. Всё на продажу? И тут плюха: после неимоверного количества брошенных против "экстремистов" сил 26 марта, при бронетехнике (!), двинутой на подавление акции дальнобойщиков в Дагестане, вопиет очевидная несостоятельность силовых структур: они работают не на нашу безопасность, а против неё. Уже не впервой власти использовать теракты — кто бы их ни совершал — с "пользой" для тех, кто сажал "дракончика" во власть, исполнив залежалый и успевший прогнить "андроповский проект" по передаче власти гэбэшникам — якобы единственной прослойке общества, знающей, куда его, российское общество, вести. Куда они его завели, стало ясно в 2014-м — к войне с соседскими народами из бывших "братских республик", к конфронтации со всем цивилизованным — демократическим — миром, к стагнации экономики, разгрому и деградации науки и образования, падению уровня жизни, 2% от мирового ВВП (в 7 раз меньше Китая!) и т.д.

Земля должна гореть под ногами у такой "власти". На кону честь нашего народа. С такой властью надо было давно кончать, а уж, тем более не дожидаться очередных выборов — они опять смухлюют. Времена народного бедствия требуют напряжения всех сил общества, применения им всех доступных средств для свержения узурпаторов:

Первое. Бойкотировать власть, она не легитимна по факту всех фальшвыборов, начиная с 1996 года.

Второе. Никаких контактов с её высоко вознёсшимися представителями. Какие письма и обращения президенту? Какие награды из их рук? Стыдно.

Третье. Представителям элиты не должно бояться заявлять о неприятии курса КСЧБ. Вороненкова убили потому, что он после "крымнаша" стал одним из первых. Когда появятся десятки вороненковых, с ними не сладить, всех не перестрелять.

Четвёртое. Все усилия оппозиции должны быть направлены на координацию действий оппозиционных сил — ради вывода на улицы сотен тысяч протестующих против режима. Режиму против этого не устоять!

Пятое. Не играть в навязываемые ими "правила игры". Они хотят нас запугать — а нам терять нечего, кроме втоптанной ими в грязь Родины.

Шестое. На "заграницу" с упоминания которой я начал эту статью, увы, пока надежда мала. Очень уж они всерьёз воспринимают Путина, Лаврова и прочих "представителей" непредсказуемой России. Принимают "ответные шаги", санкции какие-то, частью половинчатые и дурацкие, и пр. Не церемонились бы они с ними. Всему миру хорошо бы пояснить: так и так, власть корпорации — это фашизм по определению. Они власть узурпировали, совершили массу преступлений, убийств как внутри страны, так и в международном плане. Представьте себе, как бы общались с Гитлером в 30-е гг., если бы знали наперёд, что натворит в Европе этот "собиратель немецкого мира"? А как общаются с режимом "чучхе"? Вот так же надо общаться и с нашим президентом и его подвизалами.

Седьмое. Всё годится — листовки, лозунги, протесты против любых поборов, выражение солидарности с протестующими, разъяснительная работа и пр. — пусть каждый думает сам.

Владимир Кардаил