Дальнобойщики. Фото: марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 06-04-2017 (11:58)

Челябинские дальнобойщики дали "выходной протесту", а потом удваивают его

update: 06-04-2017 (12:39)

Челябинские дальнобойщики продолжают акцию протеста на трассе Курган — Троицк в трех километрах от поселка Октябрьский. На 5 апреля там находилось более ста фур, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru региональный координатор Союза перевозчиков России Сергей Малевский.

Со слов Малевского, на смену пятидневной акции протеста, проходившей с 1 по 5 апреля, придет 10-дневный пикет: с 7 по 17 апреля. 6 апреля — своеобразный выходной. Всю агитацию на один день сняли, оставили только флаг организации, а 7 апреля возобновят акцию протеста. По словам координатора,

перевозчики пока дождались лишь внимания СМИ: ни один чиновник к ним не приезжал:

дальнобойщики понимают, что власти региона не могут изменить ситуацию. Сворачивать акцию протеста челябинские дальнобойщики не намерены, они заявляют, что если не добьются своего, то останутся без работы. Как отметил Малевский, проезжающие водители поддерживают протестующих сигналами, жители окрестных сел помогают горячей едой. В стане пикетирующих соблюдается строгий порядок, действует "сухой закон". Возможные провокации быстро пресекаются.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, всероссийская стачка водителей-дальнобойщиков началась 27 марта.

Ее участники настаивают на выполнении шести требований:

полная отмена системы "Платон" или ее сохранение только для транзитных иностранных перевозчиков, отмена транспортного налога (поскольку перевозчики уже платят налог — акциз в плате за топливо), строительство адекватной инфраструктуры для отдыха водителей на трассах, особенно в Сибири, корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров транспортных средств, предоставление перевозчикам обоснования расчетов акциза на топливо.

Протестующие выставили и политические требования: отставка правительства и выражение недоверия президенту как гаранту соблюдения конституционных прав граждан.

По словам Малевского, водители намерены стоять "до конца", и власти начинают идти на уступки: в Дагестане и Центральной России, где дальнобойщики действуют наиболее массово, правительство начинает переговоры с ними.

Отметим, что уже после того, как лагерь "ушел на выходной", полиция задержала Малевского.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

  • 16-08-2019 (21:42)

"Коммерсант" узнал о возможном закрытии "Яндекс.Новостей" 

  • 16-08-2019 (21:03)

Убийца авиадиспетчера Виталий Калоев выдвинулся в депутаты от "Единой России"

  • 16-08-2019 (19:25)

К организаторам несогласованных акций в Москве подали иски о возмещении 13 млн рублей ущерба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
Огромная благодарность Поликлиника ру на Красных воротах за вашего стоматолога!