Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Фото: news-front.info.
  • 09-04-2017 (11:10)

Постпред США: политическое урегулирование в Сирии невозможно с Асадом

update: 10-04-2017 (14:38)

Политическое урегулирование конфликта в Сирии невозможно при сохранении у власти президента страны Башара Асада, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN, опубликованном 9 апреля.

"Нет такого варианта, при котором политическое решение произойдет с Асадом во главе режима... Если вы посмотрите на его действия, если посмотрите на ситуацию, то трудно увидеть мирное и стабильное правительство с Асадом",— сказала Хейли.

По ее словам, в Сирии сменится режим, потому что "все стороны увидят, что Асад — это не тот лидер, который нужен в Сирии".

Она также добавила, что уход сирийского президента — не единственный приоритет для США, которые для политического урегулирования также пытаются разбить террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и устранить из Сирии иранское влияние.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. Американские военные выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк". На этой базе, по данным американских властей, дислоцированы самолеты сирийских правительственных войск, участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Позднее в Пентагоне сообщили о получении ноты от России в связи с ударом США по Сирии, в которой российская сторона уведомила о прекращении каналов горячей линии связи по безопасности полетов. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в свою очередь заявил, что "разочарован" реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (13:05)

В Совфеде поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...