Акция дальнобойщиков. Фото: zab.ru
  • 10-04-2017 (11:38)

У забайкальских дальнобойщиков потребовали освободить землю

update: 10-04-2017 (12:14)

К участникам акции дальнобойщиков против "Платона" около Читы приезжала Галина Бронникова, директор Забайкальского центра племенного животноводства, и попросила уехать с земли агрокомплекса, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

По словам дальнобойщиков, от Бронниковой требуют заявление в прокуратуру на то, что они якобы причиняют ущерб земле.

Однако водители большегрузных машин решили продолжать стоять на месте и покинут его лишь в случае применения силы со стороны власти.

Напомним, что общероссийская акция протеста против системы сбора платежей с большегрузных автомобилей "Платон" началась 27 марта. В Забайкальском крае ее поддержали дальнобойщики, вставшие около городов Чита и Борзя и поселка Агинское. Позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков из Краснокаменска. Число бастующих составляет около 150 человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Главное требование всех протестующих по России: отмена системы "Платон", платы за автомобили грузоподъемностью 12 тонн с каждого километра дороги. Тариф составляет 1,53 рубля за километр, с 15 апреля правительство РФ планировало увеличить его вдвое, но после протестов тариф поднят на 25%, до 1,91 рубля за километр. Сбор средств ведет компания, принадлежащая Ротенбергам. Планировалось, что средства пойдут на ремонт дорог.

Председатель Союза перевозчиков России Андрей Бажутин считает, что требовать отмену системы "Платон" необходимо, поскольку она

дает всего 10% от необходимых денег и не способна решить проблему с состоянием федеральных трасс в России.

Перевозчики требуют отменить систему "Платон" и транспортный налог, а оставить только акциз как единственный адекватный сбор. Сколько проехал — столько заправил — и соответственно столько заплатил.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...