Приказ о явке студентов на митинг. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 10-04-2017 (11:52)

Явку студентов на митинг против террора обеспечило "тайное" распоряжение ректора

update: 10-04-2017 (13:35)

В Мордовии в открытом доступе оказалось распоряжение ректора Мордовского государственного университета с разнарядкой на присутствие на митинге "Вместе против террора", который власти провели 8 апреля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В распоряжении ректор университета Сергей Вдовин обязывает руководителей факультетов, институтов и других структурных подразделений вуза "обеспечить участие профессорско-преподавательского состава, сотрудников подразделений и студентов в данном мероприятии". В приложении, подписанном и.о. проректора по внеучебной работе Юлией Мангутовой,

состав участников распределен по факультетам и другим структурным подразделениям университета. На митинг обязали явиться 400 человек из числа сотрудников и преподавателей и 1000 студентов.

Поступившее в подразделения университета распоряжение не имело номера, оригинальных подписей, и печатей. Это затрудняет обращение в прокуратуру о нарушении закона, запрещающего принуждение к участию в подобных мероприятиях. Также в открытом доступе оказались разнарядки старостам студентческих групп с требованием указать фамилии участников митинга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Публичные мероприятия по разнарядке стали обыденностью в Мордовии.

Например, в открытом доступе оказалось письмо министра культуры и национальной политики республики Анатолия Чушкина. В нем он со ссылкой на указание руководителя администрации главы Мордовии Николая Крутова доводит до руководителей государственных учреждений культуры разнарядку на участие в митинге в честь трехлетия присоединения Крыма.

Отметим, что мэрия Саранска согласовала проведение 8 апреля антитеррористического митинга, несмотря на нарушение установленных законом сроков подачи уведомления.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...