НДС, налог. Фото: legalquest.ru
  • 11-04-2017 (10:07)

Правительство расширило перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в Россию

update: 11-04-2017 (13:05)

Правительство России расширило перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в стране и ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (НДС), говорится в постановлении, опубликованном 11 апреля на сайте правительства.

"Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров.

Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств. Таким образом, принятые решения не ведут к потерям федерального бюджета", — указывается в документе.

Новый список включает в себя: оборудование комплектной установки пиролиза, установку по производству метанола, оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилен высокой плотности мощностью 800 тысяч тонн в год, а также линию по изготовлению трехмерных керамических многослойных модулей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что российских операторов связи могут обязать перейти на российское оборудование к 2020 году. Такое предложение содержится в "дорожной карте" по импортозамещению телекоммуникационного оборудования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...