Соцсеть "ВКонтакте". Фото: dic.academic.ru
  • 11-04-2017 (11:37)

Военный суд запретил бывшему призывнику лайкать в соцсетях

update: 11-04-2017 (13:36)

Приволжский окружной военный суд, один из трех уполномоченных военных судов по делам об экстремизме и терроризме, на выездном заседании в Хабаровске вынес приговор жителю Приморского края, сообщили 11 апреля "ДВ-Новости".

По обвинению в совершении преступления террористической направленности в социальной сети во время службы в одной из воинских частей Восточного военного округа он оштрафован на 200 тысяч рублей и на год лишен права размещать информацию в соцсетях.

Призывник в 2015 году попал в поле зрения сотрудников управления ФСБ России по Восточному военному округу после размещения в соцсети нескольких видеороликов. По заключению экспертов, видеоматериалы содержали призывы к террористической и экстремистской деятельности и имели признаки оправдания идеологии национализма и одобрения терроризма как явления, заслуживающего подражания.

Бывшего военнослужащего признали виновным по части 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма") и частям 1 и 2 ст. 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья, разъясняя наказание об ограничении пользования Интернетом, сказал, что смотреть видео он может, но лайкать или постить в соцсети — нет.

Приговор в законную силу еще не вступил, и осужденный вправе обжаловать приговор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...