"Не воровать, не врать". Стикер на акции "Димон ответит", Санкт-Петербург, 26.3.17. Фото: Егор Седов
  • 11-04-2017 (11:33)

Усманов грозит Навальному судом

update: 11-04-2017 (13:28)

Российский миллиардер Алишер Усманов пообещал подать в суд на политика Алексея Навального из-за расследования "Он вам не Димон" об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Усманов жалуется, что "Навальный вводит людей в заблуждение", передает ТАСС.

Миллиардер уверяет, что высказанные в расследовании доводы — клевета.

"Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления", — возмутился Усманов.

Он добавил, что в связи с этим подаст на Навального иск в суд и обратится с заявлением в правоохранительные органы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судя по всему, Усманову не понравился фрагмент расследования, в котором сказано, что миллиардер дал Медведеву взятку, поскольку безвозмездно передал связанному с премьером фонду участок в Подмосковье стоимостью около 5 миллиардов рублей.

Усманов заявил, что ведет дела "прозрачно и законно", а также обеспечивает работой более сотни тысяч человек и выделяет более 100 миллионов долларов на благотворительность каждый год. О сути претензий Навального миллиардер ничего не сказал, как и не упомянул имя Медведева.

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Медведев назвал расследование "компотом" спустя почти месяц после публикации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (22:26)

Китайские власти сообщили о первом вылеченном от нового коронавируса пациенте

  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (18:29)

Минтруд предлагает вместо армии отслужить на "Почте России" или в Большом театре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...