Офис компании Платон в Омске. Фото: omskinform.ru
  • 11-04-2017 (13:06)

Забайкальские дальнобойщики приостановили протест до 1 мая

update: 11-04-2017 (14:01)

Дальнобойщики Забайкальского края приостановили акцию протеста с тем, чтобы сделать борьбу более организованной, сообщил 11 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на одного из активистов движения.

Создана инициативная группа из семи человек по организации объединения перевозчиков Забайкалья.

С помощью КПРФ будут оформляться документы. На 1 мая запланирована демонстрация против "Платона", против весового контроля, против режима труда и отдыха. Как отметили дальнобойщики, они должны кормить семьи, почти у всех у них есть кредиты.

Они поняли, что ждать от власти реакции, от Владимира Путина ответа — нет смысла.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В данный момент акция протеста приостановлена, машины разъехались по гаражам и стоянкам. Однако дальнобойщики договорились поддерживать связь и готовы собраться вновь.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы "Платон" проходят по регионам России с 27 марта. В Забайкалье число бастующих приближалось к нескольким сотням человек. Наиболее активно действуют перевозчики Дагестана, против которых пытались выставить Росгвардию, но потом власть начала переговоры. Дальнобойщики требуют закрытия системы "Платон", по которой большегрузые автомобили платят по 1,53 рубля с километра дороги. С 15 апреля планировалось увеличить тариф в два раза, но после протестов дальнобойщиков его повысили на 25%, на 38 копеек. Дальнобойщики требуют сохранить лишь акциз на топливо, которым фактически учитываются все разъезды автомобилистов.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...