Рекс Тиллерсон и Владимир Путин. Фото: kor.ill.in.ua
  • 11-04-2017 (15:30)

Тиллерсон перед встречей с Путиным выдвинул России ультиматум

update: 11-04-2017 (16:20)

России следует определиться, с кем она хочет союзничать: с США или режимом президента Сирии Башара Асада, Ираном и "Хезболлой", заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает 11 апреля Associated Press.

По словам дипломата, Москва может играть важную роль в будущем Дамаска или поддерживать отношения с "группой, которая, по нашему мнению, не отвечает долгосрочным интересам самой России".

"Всем нам очевидно, что правление семьи Асада подходит к концу", — сказал Тиллерсон.

Он также выразил надежду, что по итогам урегулирования конфликта в Сирии Асад не будет иметь отношения к руководству страной. По его словам, важно, как именно завершится правление Асада, и в каких условиях произойдет передача власти.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что в график президента России Владимира Путина не входит встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. 

Дипломат приедет в Москву с рабочим визитом 11-12 апреля. Сообщалось, что он намерен обсудить вопросы международной безопасности, в первую очередь борьбу с "Исламским государством" (организация признана террористической и запрещена в России). Тиллерсон уже заявлял, что "разочарован" реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (17:54)

Один человек погиб после взрыва в воинской части в Казахстане, более 70 пострадали

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...