Встреча Евгения Ройзмана и дальнобойщиков. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 13-04-2017 (12:33)

Глава Екатеринбурга Ройзман готов помочь протестующим дальнобойщикам

update: 13-04-2017 (13:22)

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман организовал внеочередной прием граждан. Он встретился с 50 дальнобойщиками, которые с 27 марта ведут бессрочную акцию протеста, сообщил 13 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В кабинет главы города все дальнобойщики не поместились, встречу перенесли в зал заседаний. Активисты объяснили мэру важность своего протеста тем, что из-за системы "Платон" (плата большегрузов за проезд по дорогам, тариф постоянно растет) вырастут цены на все продукты. По словам представителя регионального отделения Объединения перевозчиков России Наиля Нигаматуллина,

много ошибок возникает на весовом контроле, так как он показывает массу перевозимого груза больше, чем тот весит в реальности. Потом приходит штраф в 400 тысяч рублей, а оспорить его в суде нельзя.

Со слов Ройзмана, власть протестующих услышала, она не самоубийца. С одной стороны, дальнобойщики должны отстаивать свои права, с другой — нельзя переходить грань. Глава уральской столицы отметил, что не понимает, что делать, это федеральные решения, но он готов сделать так, чтобы их услышали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам протестующих, у них есть подозрение, что введением "Платона" их пытаются выдавить с рынка, чтобы монополизировать крупные сети.

Потеря рентабельности перевозок составляет около 30%, подсчитали дальнобойщики. Нигаматуллин отметил, что если господин Ротенберг и дальше хочет держать "Платон", то пусть строит дороги. Тогда будет понятно, за что платятся деньги.

Ройзман по итогам встречи пришел к выводу, что "Платон" бьет по малому бизнесу. Он пообещал созвониться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и передать ей позицию протестующих, а также написать обращение Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной думы.

"Ситуация просто так не рассосется", — заключил глава города.

Напомним, 10 сентября 2017 года в Свердловской области состоятся выборы губернатора. Первыми претендентами на кресло стали региональные руководители партий "Справедливая Россия" Александр Бурков и "Патриотов России" Сергей Ярутин. О своих амбициях фактически заявил действующий губернатор: выступая с отчетом перед депутатами заксобрания, Евгений Куйвашев пообещал вывести область в "звездную тройку". Мэр Евгений Ройзман тоже готов идти на выборы. В эфире молодежной радиостанции "Вышка" он высказал уверенность в своей победе, если ему удастся пройти муниципальный фильтр, а в эфире телеканала "ЕТВ" сказал, что собирается на губернаторские выборы, чтобы отстоять независимость города и вернуть ему положительный образ.  

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (22:42)

Петербургский горизбирком рекомендовал допустить главу штаба Навального на выборы

  • 16-07-2019 (21:43)

Двух участников акции на Трубной площади арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

  • 16-07-2019 (21:05)

Бывший канцлер Австрии и экс-глава МЧС вошли в совет директоров РЖД

  • 16-07-2019 (20:42)

Бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" освободили из-под домашнего ареста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...