НДС, налог. Фото: legalquest.ru
  • 13-04-2017 (13:25)

Повышение НДС отложили до выборов президента

update: 13-04-2017 (14:01)

Налоговый маневр — повышение НДС с 18 до 22% и снижение страховых взносов от фонда оплаты труда с 30 до 22% — пока отложен, сообщили 12 апреля "Ведомостям" несколько высокопоставленных чиновников. Решение принято на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

Вопрос с повестки дня не снят, обсуждение по нему продолжается: есть поручение Владимира Путина в 2017 году обсудить налоговые предложения, а в 2018 году их принять. Это произойдет после выборов президента, которые ожидаются 18 марта 2018 года.

По информации источника "Ведомостей", маневр был в целевом варианте прогноза экономического развития на 2018–2020 годы, именно его министр экономического развития Максим Орешкин называл реалистичным сценарием, однако пока никто не готов взять на себя ответственность за такое политическое решение.

По расчетам Минфина, бюджет должен выиграть от роста ставки НДС 186 млрд рублей и около 500 млрд — от обеления зарплатных схем, после снижения страховых взносов с зарплаты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ведомости приводят мнение руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича о том, что уход в тень обусловлен не налоговыми факторами. В начале 2000-х правительство снижало ставку платежа в Пенсионный фонд, чтобы уменьшить долю нелегального сектора, но она выросла, а дополнительные доходы может проесть инфляция. Маневр может не вписаться в стратегию развития до 2035 года, которую Центр стратегических разработок готовит для президента: авторы социальной части стратегии, как и чиновники социального блока правительства, против снижения страховых взносов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...