Александр Белов (Поткин). Фото: ТАСС
  • 14-04-2017 (13:53)

Мосгорсуд вдвое сократил срок лишения свободы националисту Белову (Поткину)

update: 14-04-2017 (15:03)

Московский городской суд сократил срок лишения свободы националисту Александру Белову (Поткину) с 7,5 лет до 3,5 лет. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу защиты на приговор Мещанского суда, сообщает "Интерфакс".

"Уголовное дело в части обвинения по статье 174 УК РФ (отмывание денег) суд вернул прокурору, а эпизоды по экстремистским статьям объединил в один, и наказание составило 3 года и 6 месяцев", — пояснил РИА "Новости" адвокат Иван Миронов.

Защита Белова требовала отменить приговор, утверждая, что дело против Поткина сфабриковано. Приговор вступил в законную силу.

Он вскоре будет этапирован в колонию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он был задержан в октябре 2014 года и отправлен под домашний арест, а позднее арестован.

Напомним, 24 августа 2016 года Мещанский суд Москвы признал виновным националиста Александра Белова (Поткина) по сфабрикованному обвинению в "экстремизме" и "легализации более 5 млрд рублей, похищенных у вкладчиков БТА-банка", и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии общего режима. 

Судья Альберт Тришкин тогда признал вину Поткина по ст. 282 ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 ("Создание экстремистского сообщества") и ч. 4 ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем"). 

Кроме того, Мещанский суд вынес решение на шесть лет ограничить Поткину свободу и запретил заниматься общественной деятельностью. Вместе с этим суд обязал его возместить ущерб БТА-банку в размере 4,9 млрд рублей. 

Александр Белов (Поткин) — один из лидеров российской оппозиции. Он возглавлял вместе со своим соратником Дмитрием Демушкиным этнополитическое движение "Русские", которое запрещено на территории РФ по решению Мосгорсуда. Белов (Поткин) признан узником совести, так как незаконно осужден за свои взгляды и активное участие в общегражданских протестах 2011-2013 годов и в работе Координационного совета оппозиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...