Выборы. Организация "Голос". Фото: newdaynews.ru
  • 14-04-2017 (15:09)

"Голос" заявил о вмешательстве Кремля в выборы как административном ресурсе

update: 14-04-2017 (15:07)

Движение "В защиту прав избирателей "Голос" выпустило 14 апреля заявление о недопустимости вмешательства администраций различного уровня в финансирование и политический консалтинг кандидатов и партий на выборах 2017 года, о чем движение сообщило в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

В заявлении отмечено, что все привыкли к тому, что административный кандидат, как правило идущий от "Единой России",

получает в помощь неограниченный ресурс. Никого не удивляет, что администрация президента набирает политтехнологов для региональных выборов и полностью руководит ими, что является нарушением

законов и Конституции России, нарушением прав других кандидатов и, в итоге, нарушением прав избирателей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Голос" привел пример, что Игорь Руденя, губернатор Тверской области, выдвинутый "ЕР", официально отчитался о 4,7 млн рублях, израсходованных на выборы. На различные услуги, в том числе, и оплату политтехнологов было израсходовано всего 38 тысяч рублей. Рамзан Кадыров отчитался об избирательном фонде размером в 1 млн рублей, из которых израсходовано менее 700 тысяч. При этом расходы по "зарплатным" статьям составили 0.

Схожая история в Республике Тыве, где от "ЕР" баллотировался Шолбан Кара-оол. Размер его избирательного фонда составил 2,5 млн рублей, при этом на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера не было потрачено ничего.

Движение уверено, что демократические и честные выборы невозможны без обеспечения открытости и прозрачности финансирования избирательных кампаний и политических партий,

и ждет ответов на поставленные вопросы от Администрации президента, Генпрокуратуры и Центризбиркома.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...