Митинг против коррупции в Новосибирске. Фото: news.ngs.ru
  • 17-04-2017 (11:24)

Новосибирск выступил против крышевания прокурором тарифов, "Платона" и ареста Мальцева

update: 17-04-2017 (12:19)

В Новосибирске 15 апреля прошли три акции: по обвинению прокуратуры в "крышевании" тарифов ЖКХ, с требованием свободы Вячеславу Мальцеву и выражением протеста против системы "Платон". Акции были согласованы с городскими властями и собрали около 150 человек, сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Посвященное росту тарифов на ЖКХ мероприятие состоялось на площади Ленина. Его участники призывали генерального прокурора РФ Юрия Чайку обратить внимание на коррумпированность местной прокуратуры. Созданная прокуратурой несколько месяцев назад рабочая группа для проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ на 15% до сих не обнародовала окончательного заключения.

С точки зрения, которую активно озвучивали собравшиеся на пикет горожане, внятный ответ получить и не удастся в силу того, что

ситуация вокруг скачка тарифов являет одну коррумпированную цепочку — компания-монополист "СИБЭКО" — городская мэрия — местная прокуратура.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В то же время неподалеку от площади активно выражали свое неудовольствие властями и местные дальнобойщики. По заявлениям координаторов, участники инициативной группы при поддержке дальнобойщиков и представителей транспортных компаний Новосибирска

требуют отмены системы "Платон", из-за которой существенно дорожает стоимость грузовых перевозок и стоимость конечных продуктов.

Этим пикетом инициативная группа открыла серию акций протеста против системы "Платон", к которой подключается все больше людей. Сейчас 30% дальнобойщиков Новосибирска перестали выходить в рейсы из-за данной системы взимания оплаты.

На другой площади города, имени Калинина, на пикет вышли сторонники Вячеслава Мальцева из движения "Артподготовка". Собравшиеся выражали поддержку задержанному лидеру движения, его под конвоем привезли из Саратова в Москву, проведя дома обыск, и дали 15 суток административного ареста за то, что он якобы во время антикоррупционной акции 26 марта в Москве не подчинялся полиции. Пикетчики требовали отставки федерального правительства.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (11:30)

Более 20 пакетов с наркотиками изъяли у оперативника антинаркотического отдела

  • 11-12-2019 (10:00)

Бывший вице-мэр Новосибирска осужден за превышение полномочий и освобожден

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...