Акция "Димонответит" в Москве. Фото: Каспаров.Ru
  • 19-04-2017 (16:33)

Мосгосуд отчитался об административных делах противников коррупции

update: 19-04-2017 (17:22)

Московский городской суд спустя почти месяц после антикоррупционной акции отчитался о ее судебных последствиях. Соответствующее сообщение пресс-служба опубликовала 19 апреля на сайте суда.

"В Тверской районный суд города Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях", — рассказали в Мосгорсуде.

138 дел были возбуждены по ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), 594 дела об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями ст. 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ. 

"Всего же судом рассмотрено 476 дел, еще по 244 материалам назначены судебные заседания, 12 материалов направлены по подсудности", — рассказали в пресс-службе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

63 человека подверглись административным арестам, еще было вынесено 413 постановлений о назначении административных штрафов. Мещанский районный суд рассмотрел 12 дел по ч. 1 ст. 19.3  КоАП РФ. 8 противников коррупции были оштрафованы, еще четверо были арестованы. Мосгорсуд успел рассмотреть 60 жалоб.

Напомним, что еще четверым участникам акции предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 213, 317, 318 ("Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти"). СМИ выяснили, что полицейский, якобы получивший черепно-мозговую травму во время акции, выступал в качестве свидетеля обвинения по "болотному делу" — следствие утверждало, что его бил один из обвиняемых, Иван Непомнящих. 

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2017 (16:10)

Путин встретится с Прохоровым впервые за несколько лет

Реклама
Блог
Испортить можно быстро...
Помидоры. Источник - gazeta.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru