Шаговая доступность горя

"Все погибшие были гражданами Великобритании, среди пострадавших имеются также иностранные граждане". Вчера, судя по всему, к четырем погибшим (террорист не в счет) на Вестминстерском мосту 22 марта добавилась гражданка Германии румынского происхождения.

...Сестра коллеги моей дочки Ксении поехала со своим женихом из Мюнхена в Лондон, где он собирался сделать ей предложение. Неизвестно, успел молодой человек сказать девушке те самые слова или нет. Но сейчас это уже неважно.

Мужчине автомобиль террориста полностью отдавил обе ноги. Его спутница весь этот месяц находилась в коме. Врачи практически с самого начала не давали никакой надежды. Но согласиться на отключение аппарата искусственного дыхания было выше родительских сил. Принять это непосильное для родного человека решение должна была сестра. Это случилось...

— Все неважно, — только что сказал мне по телефону мой потрясенный шаговой доступностью горя ребенок, — важно успевать любить и жалеть.

...Желательно живых.

Призрак бродит по Европе...

Вот так встретили право-популистскую партию "Альтернатива для Германии" в Оснабрюке.

Пару месяцев тому назад лидер немецкой право-популистской партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри ездила (причем очень тихо, стараясь не привлекать внимание немецкой и даже российской прессы) в Госдуму России, где встречалась с Жириновским, Володиным, Толстым и прочими нашими прославленными деятелями. Многие считают, что хотела денег получить. Получила ли, как Марин Ле Пен, или нет, к сожалению, неизвестно. Но по тому, как щедро по непонятным каналам субсидируется все деструктивное, работающее против Евросоюза, очень даже может быть, что получила.

Правые радикалы и популисты в Европе к тому же, как в свое время те пролетарии всех стран, во всю "соединяются". Так на конгрессе в Кобленце в январе Петри выступала вместе с Марин Ле Пен, Гертом Вилдерсом и Австрийской партией свободы.

Лично сама Фрауке Петри прославилась тем, что не раз открыто призывала стрелять на поражение в беженцев, независимо от пола и возраста.

Ну, и последняя новость... неожиданная. К великому разочарованию и раздражению своих сподвижников совсем недавно Петри объявила о своем решении посвятить свою дальнейшую жизнь семейным ценностям и, соответственно, снять с себя полномочия фюрера своей партии.

Однако, как говорится, "свято место пусто не бывает", "незаменимых нет" и "плодоносить еще способно чрево, которое вынашивало гада"...

Адель Калиниченко