Мосметрострой. Фото: s-bc.ru
  • 21-04-2017 (12:57)

Ждущих четвертый месяц зарплату метростроевцев выгоняют из общежития

update: 21-04-2017 (14:16)

Рабочих СМУ "ИНГЕОКОМ", которые ждут расчета, пригрозили выселить из общежития 20 апреля. Накануне у некоторых из них руководство общежития забрало пропуска, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Утром 20 апреля к общежитию подъехали корреспонденты "Рабочей Демократии" и начали снимать происходящее. Помощник коменданта общежития

набросилась на корреспондента Елену Сидоренкову, выхватила у нее фотоаппарат и со второй попытки разбила его.

Представители ИНГЕОКОМа также приехали в общежитие, собрали списки беззарплатных рабочих, отказавшихся добровольно уходить на улицу, и в присутствии прессы и сотрудников полиции ОВД "Бескудниково" сообщили, что

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

достигнута договоренность с общежитием о том, что рабочие могут остаться в нем до 25 апреля, и до этого с ними произведут полный расчет по зарплате.

Рабочим-метростроителям была передана пачка писем, пришедших накануне из прокуратуры. Полицейские зачитали собравшимся текст одного из них: "...установлено, что в нарушение требований статьи 136 84.1 ст. 140 Трудового кодекса заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленным законом сроков… По результатам проверки руководству СМУ "ИНГЕОКОМ" вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении генерального директора Кереселидзе возбуждено дело по административному правонарушению…".

Огорченная помощник коменданта общежития написала на корреспондента "Рабочей демократии" и двоих рабочих заявление в полицию о нападении на нее. После этого она отказалась пропускать этих двоих в здание. Пришлось снова вызывать полицию.

Во время разбирательств ситуации с представителями общежития, полиции и председателя профсоюза МПРА открылся интересный факт — договор общежития с ИНГЕОКОМом заключен до 2018 года, а не расторгнут в апреле 2017, как утверждали ранее представители общежития на Дмитровском шоссе, 88, к. 2.

Напомним, что рабочие ИНГЕОКОМа, добиваясь зарплаты, в феврале провели забастовку, однако обещания по погашению долга не были исполнены: выплачена лишь десятая часть от обещанной рабочим суммы. Забастовка возобновилась в марте. Март и апрель также завершились лишь незначительными выплатами. Более того, 30 марта многие рабочие были уволены в связи с окончанием срока трудового договора.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (16:50)

ЮНЕСКО: Ситуация с правами и свободами человека в аннексированном Крыму ухудшается

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама