Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: cdn.bfm.ru
  • 23-04-2017 (11:57)

Кадыров усомнился, что геи – люди, и предложил отправлять их в психбольницы

update: 23-04-2017 (11:57)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на фестивале "Шашлык-Машлык" прокомментировал сообщения о тюрьмах для геев в Чечне и угрозы в адрес журналистов. Он сам призвал журналистов "Новой газеты" "встать на колени" перед чеченским народом, передает РБК.

Кадыров заявил, что авторам статей о притеснениях и убийствах геев в Чечне следовало бы извиниться перед народом республики и "встать на колени". "Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов,

чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили", 

— сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Кадыров прокомментировал принятие резолюции в центральной мечети Грозного 3 апреля, в которой говорилось о "возмездии" к подстрекателям, объяснив это желанием успокоить молодежь. 

При этом глава Чечни заявил, что "самый лучший способ вести здоровый образ жизни — правильная ориентация". "Нас всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке?

Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем", 

— заявил Кадыров. Он добавил, что в Чечне таких людей отправляли бы в психбольницы.

"Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там", 

— сказал он.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек за нетрадиционную ориентацию, убиты как минимум три человека. 18 апреля пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова сообщила, что заявления о бездействии правоохранительных органов и необходимости расследования фактов, изложенных в "Новой газете" о положении сексуальных меньшинств в Чечне, будут направлены в Следственный комитет к концу недели. Она отметила, что пока это не делается по соображениям безопасности людей, которые подверглись гонениям, а также их родственников. Прусенкова подчеркнула, что газета располагает именами погибших представителей ЛГБТ-сообщества, а также всех пострадавших, "их имена мы также назовем следственным органам, когда они будут находиться в безопасности". 

После публикации в адрес журналистов "Новой" стали поступать многочисленные угрозы из Чечни. "Новая газета" 13 апреля опубликовала заявление об открытых угрозах, прозвучавших в адрес редакции на экстренном собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни в Грозном 3 апреля. Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что журналисты "Новой газеты" "еще как ответят" после публикации о преследовании геев в республике. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...