Ребенок. Фото: yaplakal.com
  • 24-04-2017 (16:39)

Чиновники: Критика Навального в школах — "расширение политического кругозора"

update: 24-04-2017 (17:01)

Департамент образования Брянской области не нашел нарушений в беседе с критикой политика Алексея Навального, которую в школе №1 поселка Погар провели директор и педагог с учениками. Об этом стало известно из документа за подписью директора департамента Владимира Оборотова, передает "Новая газета".

"Политическая агитация применяется людьми, профессионально занимающимися политикой. Директор МБОУ Погарская СОШ №1 Грибановская К.П. не является членом какой-либо зарегистрированной политической партии на территории РФ, а также членом избирательной комиссии", — сказано в документе.

Оборотов уверяет, что "законодательство об образовании ставит перед образованием цель многостороннего развития личности, воспитания в нем свободного гражданина правового государства". При этом он отмечает, что "образовательная организация не должна выступать проводником той или иной политической, религиозной или иной идеи".

"В видеозаписи имеется совокупность лингвистических и психологических признаков побуждения учеников школы к расширению своего политического кругозора, формированию на основе этого собственного мнения, более зрелой позиции относительно социально-политической обстановки в России", — заявляет чиновник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, в действиях директора нет "нарушений требований действующего законодательства об образовании".

Напомним, школьника из Брянской области Максима Лосева, поддержавшего в соцсети оппозиционера Алексея Навального, забрали в полицию прямо с уроков. После этого директор школы провела с классом беседу, в течение которой отговаривала учеников от поддержки товарища. Лосев репостнул на своей странице "ВКонтакте" группу брянского митинга "Он вам не Димон" 26 марта, после чего полиция и забрала его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (18:59)

Обвинение потребовало пожизненного заключения для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро

  • 18-11-2019 (18:30)

СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...