Отписка. Фото: heelpost63.rssing.com
  • 25-04-2017 (17:02)

Краснодарский суд впервые оштрафовал чиновника за отписку журналистам

update: 25-04-2017 (18:04)

В октябре 2016 года главный редактор "Народной газеты Северского района" Александр Харченко направил редакционный запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края о числе участников федеральной программы "Земский доктор" по каждому муниципальному образованию. Как сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 25 апреля Каспаров.Ru,

в редакцию прислали общие данные о программе, то есть типичную чиновничью отписку.

Харченко обратился с жалобой в прокуратуру Краснодарского края, которая пришла к выводу, что ответ не содержит запрашиваемой редакцией информации. Было возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение в суд.

Мировой судья Елена Соловьева, рассмотрев дело в отношении краевого замминистра здравоохранения Ларисы Кадзаевой, установила, что, будучи должностным лицом она допустила несвоевременную передачу организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Данные были направлены в адрес главного редактора только в ходе прокурорской проверки по жалобе на бездействие чиновников.

Суд признал Кадзаеву виновной в совершении административного правонарушения и назначил административный штраф в размере 2000 рублей.

Как отметил ФЗГ, в Краснодарском крае это первый случай административного наказания за непредоставление журналистам запрашиваемой информации. Журналисты Кубани надеются, что созданный прецедент облегчит получение сведений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...