Борис Стомахин. Фото: gulagu.net
  • 25-04-2017 (17:56)

Администрация колонии перестала пускать защитников к Борису Стомахину

update: 25-04-2017 (18:17)

К политзаключенному Борису Стомахину в колонию в Пермском крае не пустили общественных защитников Веру Лаврешину и Феликса Шведовского. Об этом Лаврешина написала на портале "Грани". 

"Ежемесячные посещения Бориса по доверенности нам решили зарубить на корню",

— написала защитница.

Речь идет о свиданиях в бараке: непосредственном общении с политзеком. Лаврешина опасается, что на этот раз такие свидания останутся под запретом "навсегда".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она отмечает цинизм и беспринципность врио начальника колонии Новоженова Евгения Владимировича, подполковника внутренней службы.

"Силовички устроили нам хорошо срежиссированную ролевую игру в доброго и злого полицейского.

Раньше источником запретов был тот или иной руководитель ИК-10. Теперь же ситуацией почему-то управляют и распоряжаются его подчиненные. И стараются нас никуда не пущать.

Скрываются от нас и демонстративно не выполняют возложенные на них функции", — написала она.

По ее словам, они с Феликсом Шведовским получили у подполковника Новоженова резолюцию на свидание и стали ждать проводника на зону у пропускного пункта. Через час появился проводник и предложил свидание на общих основаниях, через стекло: "он другими-то не распоряжается". "Все ответственные лица, по его словам, куда-то разбежались, проводить нас к Борису в барак якобы некому. Замначальника оперативного отдела Баяндин предоставить свой кабинет для свидания, как в прошлый раз, отказался", — рассказала она.

Когда защитники пришли к Новоженову с требованием пустить к Стомахину, он заявил, что "все подписал" и "от меня-то вы что хотите?". При этом вызвать человека, который проводил бы на зону, он отказался.

"Я здесь человек временный", — как бы оправдываясь, заявил подполковник",

— передает защитница. На ее вопрос о том, что он, получается, здесь "пустое место", а в колонии "просто бардак", он "лишь пожимал плечами и глуповато улыбался".

"С такой шокирующей откровенностью мы еще не сталкивались. Прежние-то напускали на себя важности. А этот не стесняется быть никем",

— отметила она.

По ее словам, защитники намерены обращаться в местный суд. 

Напомним, ранее стало известно, что публицист Борис Стомахин, приговоренный за свои тексты к семи годам строгого режима, пока остается на прежнем месте — в колонии строгого режима ИК-10 в Пермском крае. Его перевод из колонии в закрытую тюрьму пока откладывается. Адвокат Роман Качанов обнаружил множество ошибок в документах на перевод.

  • 11-05-2017 (09:28)

СМИ: Бывший глава "Роснано" освобожден из-под домашнего ареста

Реклама
Колонка
Российский "Пакт Монклоа" и уравнение Ходорковского
Евгений Ихлов. Фото из www.facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Идейная нищета постсовка, или Кому нужны кривые скрепы
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru
Реклама