Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: pravda-tv.ru
  • 26-04-2017 (10:57)

Почти половина россиян выступила за отставку Медведева

update: 26-04-2017 (13:15)

Почти половина россиян в той или иной мере выступает за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра. Такие данные получены в результате опроса "Левада-центра", передает РБК.

18% участников опроса заявили, что они "определенно" поддерживают отставку Медведева, а 27% выступают "скорее за".

Также зафиксировано новое снижение доверия к премьер-министру. В апреле "полностью доверяли" главе правительства лишь 3% респондентов, при этом в декабре о своем доверии заявляли 9%. "В основном не доверяют" Медведеву 33% опрошенных граждан.

РБК передает, что "Левада-центр" в ходе опроса, проведенного 7–10 апреля, выяснял отношение россиян к личности Медведева. Источник издания в аппарате правительства не стал комментировать результаты опроса ввиду "отсутствия динамики по вопросу об отставке премьера". Собеседник РБК добавил, что у правительства рейтинг традиционно ниже президентского.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Рейтинг Медведева после расследования сильно упал. Сам Медведев назвал расследование "компотом" и "абсолютно лживым продуктом".

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама